Ватрушки на творожном тесте

Ватрушки на творожном тесте
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 36,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 29 нравится
165 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
225 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
8 г
Сахар-песок
65 г
Творог
425 г
Сливочное масло
21 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 1

Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.

Шаг 2:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 2
Вода
175 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Шаг 3:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 3

И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 4
Мука пшеничная
275 г

Затем выливаем жидкость в муку.

Шаг 5:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.

Шаг 6:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 6

Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

Шаг 7:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 7
Вода
50 г
Соль
8 г
Сахар-песок
65 г

После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Шаг 8:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 8
Творог
75 г

Опускаем творог.

Шаг 9:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 9
Мука пшеничная
225 г

Перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 10:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 10

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 11
Сливочное масло
21 г

Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.

Шаг 12:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 12

И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.

Шаг 13:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 13

Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.

Шаг 14:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 14

Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.

Шаг 15:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 15

Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.

Шаг 16:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 16

Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.

Шаг 17:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 17

Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.

Шаг 18:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 18

Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.

Шаг 19:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 19

Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Шаг 20:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
350 г
Сахар-песок
3 ст. л.

А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.

Шаг 21:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 21
Манная крупа
1 ст. л.

Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.

Шаг 22:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 23:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 23
Яйцо куриное
1 шт.

Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 24:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 24

Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.

Шаг 25:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 25

Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.

Шаг 26:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 26

Ватрушки остужаем и подаем.

Шаг 27:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 27

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховые рогалики. Ореховые рогалики. Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами
Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Венгерские ватрушки Венгерские ватрушки Галета с курицей Галета с курицей
Комментарии (7)
19.09.2014 22:41
Каакие аппетитные👍👍👍 рецепт просто класс! завтра испеку на завтрак, порадую мужа))
19.09.2014 22:49
Уж расскажите как получатся;) интересно отзыв прочесть из первых рук..)
19.09.2014 23:36
Ждем отчет😕
20.09.2014 00:30
Я думаю получатся отлично! Уже не первый день пеку по вашим рецептам. Только я вместо обычных дрожжей использую быстродействующие Dr. Otker. Ву а ля - через 15 мин пышное дрожжевое тесто готово!
20.09.2014 08:40
Я и с теми и с теми работаю, зависит от того сколько у меня свободного времени)
21.09.2014 12:26
Таня, ватрушки получились обалденные👍👍👍 не успела сфотографировать) смели сразу! Спасибо за чудесный рецепт!
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2024 08:04:42
взял на заметку рецепт Гречаники
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины
взял на заметку рецепт Торт Клубничная горка
взяла на заметку рецепт Гречаники
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка