Сдобные рожки

Сдобные рожки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
280 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г  
Шаг 1:
Сдобные рожки - Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2:
Сдобные рожки - Шаг 2
Сливочное масло
90 г

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3:
Сдобные рожки - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем сахар.

Шаг 4:
Сдобные рожки - Шаг 4
Дрожжи сухие активные
10 г

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 5:
Сдобные рожки - Шаг 5
Вода
280 г

В глубокую миску вливаем теплую воду.

Шаг 6:
Сдобные рожки - Шаг 6

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Шаг 7:
Сдобные рожки - Шаг 7

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 8:
Сдобные рожки - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 9:
Сдобные рожки - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10:
Сдобные рожки - Шаг 10

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Шаг 11:
Сдобные рожки - Шаг 11

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 12:
Сдобные рожки - Шаг 12

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Шаг 13:
Сдобные рожки - Шаг 13

Разделяем на четыре части.

Шаг 14:
Сдобные рожки - Шаг 14

Каждую часть округляем.

Шаг 15:
Сдобные рожки - Шаг 15

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Шаг 16:
Сдобные рожки - Шаг 16

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Шаг 17:
Сдобные рожки - Шаг 17

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Шаг 18:
Сдобные рожки - Шаг 18

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 19:
Сдобные рожки - Шаг 19

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 20:
Сдобные рожки - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 21:
Сдобные рожки - Шаг 21
Сахар-песок
50 г

Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Шаг 22:
Сдобные рожки - Шаг 22

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 23:
Сдобные рожки - Шаг 23

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Шаг 24:
Сдобные рожки - Шаг 24

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальные бискотти Миндальные бискотти Булочки с клубникой Булочки с клубникой Английские маффины Английские маффины Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком
Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки с сыром Булочки с сыром
Комментарии (9)
Тань, отлично всё получилось!!! И рожки, и финал- загляденье!👍
24.04.2014 23:00
Спасибо!🌹
Я балдю...как мне все нра😍
25.04.2014 00:50
Засмущала🤪
27.04.2014 00:43
Объеденье! Сегодня испекла. Всем очень понравились. Так что буду теперь часто их печь. Спасибо за рецепт!!!
30.04.2014 22:49
И вам спасибо за отзыв! Очень приятно🌹
04.05.2014 23:33
Завтра срочно приговлю!!!! Мы вообще теперь хлеб не покупаем, пеку по вашим рецептам!:-)
05.05.2014 21:34
Приготовила, получились просто супер!!! ;-)
04.07.2014 22:54
Очень рада, что вам понравилось😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
взяла на заметку рецепт Котлеты с горчицей и грибами