Маффины "Новогоднее конфетти"

Маффины "Новогоднее конфетти"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда - испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 52,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
120 мл
Цукаты
40 г
Маршмэллоу
30 г
Кондитерские посыпки
20 г  
Шаг 1:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 1

Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.

Шаг 2:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.

Шаг 3:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.

Шаг 4:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.

Шаг 5:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 6
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.

Шаг 7:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.

Шаг 8:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 8
Молоко коровье
120 мл

Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 9:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 9
Цукаты
40 г

В получившееся тесто всыпаем цукаты.

Шаг 10:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 10
Маршмэллоу
30 г

Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.

Шаг 11:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 11

Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 12:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 12

Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.

Шаг 13:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 13
Кондитерские посыпки
20 г

Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.

Шаг 14:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 14

Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Маффины "Новогоднее конфетти" - Шаг 15

Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым - осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Маффины с копчёной рыбой и сыром Маффины с копчёной рыбой и сыром Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины
Яичные маффины Яичные маффины Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (1)
сегодня аспекта маффины по этому рецепту. очень вкусно получилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘