Шоколадный кулич на сгущенке
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 4 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простите за фото, из архива) не знаю, будет ли настроение в этом году что-то печь на Пасху, но вдруг рецепт кому-то пригодится
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 0,5 ст. л. | | 25 г |
| 25 г | | 20 г |
| 50 г | | 1,5 ст. л. |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 75 мл |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 0,5 ст. л. |
| 25 г |
| 25 г |
Молоко нагреть до 35-40гр, добавить 0,5 ст.л сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. Растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить сгущенку и растительное масло, взбить. Влить молоко, добавить муку и какао, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2ч. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Шаг 2:
| 20 г |
| 50 г |
| 1,5 ст. л. |
| 20 г |
| 20 г |
Для украшения растопить шоколад с молоком, перемешать, нанести на кулич, украсить сухофруктами и крупно рублеными орехами.