Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 41,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Банан
1 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
100 мл  
Шаг 1:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 1
Грецкий орех
1 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.

Шаг 2:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 2
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

По одному вбейте яйца.

Шаг 4:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 4
Банан
1 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.

Шаг 5:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 7

Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.

Шаг 8:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 8
Пахта
100 мл

Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.

Шаг 9:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 9

Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 10:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 10

Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Шаг 11:
Бананово-ореховые маффины - приготовлениеБананово-ореховые маффины - приготовление

Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.

Шаг 12:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 12

Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые маффины Банановые маффины Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины Банановые маффины
Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Бананово-ореховые кексы Бананово-ореховые кексы Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2024 08:04:42
взял на заметку рецепт Гречаники
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины
взял на заметку рецепт Торт Клубничная горка
взяла на заметку рецепт Гречаники
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка