Лечо — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 | ||
Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей: болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Универсального рецепта лечо не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов для лечо помимо овощей входят также уксус, паприка и сахар, и еще часто — свиное сало.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 2,94 г Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 кг | ||||
| 2 кг |
| 160 мл | ||||
| 2 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для лечо нам потребуются следующие овощи: сладкий болгарский перец ( красный и жёлтый), лук, помидоры, растительное масло, сахар, уксус, лавровый лист, соль, перец.
Шаг 2:
| 2 кг |
Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать дольками шириной 10 миллиметров.
Шаг 3:
| 1 кг |
Мелко нарезать лук.
Шаг 4:
| 2 кг |
Надрезаться помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту.
Шаг 5:
Очистить помидоры от кожицы, измельчить с помощью блендера.
Шаг 6:
| 160 мл |
Влить в чашу мультиварки растительное масло.
Шаг 7:
Выложить лук и сладкий перец.
Шаг 8:
| 2 стеб. |
Добавить измельчённые помидоры и лавровый лист, перемешать. Готовить в режиме "Тушение", "Варка" или "Суп" 1 час.
Шаг 9:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус за 5 минут до окончания программы. Перемешать и готово!