Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами
КатегорияЗакуски КухняШвейцарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим настоящий домашний плавленый сыр из творога с грибами шампиньонами в домашних условиях! Готовится плавленый сыр с грибами по рецепту он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе вкусная закуска - сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с домашний плавленый сыр с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 107 нравится
262 добавили себе
373
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
Шаг 1:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра с грибами в домашних условиях, нам понадобится: мягкий творог, сливочное масло, яйца, сода, соль, грибы шампиньоны и растительное масло для их обжарки.

Шаг 2:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 2
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

Шаг 3:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 3

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 4

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 5:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 5

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

Шаг 6:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 6
Шампиньон
300 г

Грибы промойте и порежьте кубиками.

Шаг 7:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 7

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло.

Шаг 8:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 8

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Шаг 9:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 9

Все! Плавленый сыр с грибами готов.

Шаг 10:
Плавленый сыр с грибами - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Закуска Праздничная Закуска Праздничная
Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с грибами и сыром хаварти Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем
Комментарии (27)
23.03.2014 22:35
Просто чудо!!! 👍😇
23.03.2014 22:36
😕🌹
Лена! И я в восторге! Так аппетитно!
23.03.2014 23:33
🤩спасибо, Ирочка!
Красотище🤩💝
24.03.2014 00:04
😄спасибо!
24.03.2014 11:27
А где рецепт?
24.03.2014 13:33
Очень вкусный сыр, тоже такой делаю.
Почему премиум?Сделайте простой,тогда все будут готовить сыр
24.03.2014 16:17
😄👍
Где рецепт ?
26.03.2014 12:15
Комментарий удален
27.03.2014 23:59
Комментарий удален
07.04.2014 10:36
Ничего не получилось. Следовала рецепту от и до. Сыр получился белым,и не тягучим,густой,не жидкий,но от того,что на картинке очень сильно отличается. На вкус похоже больше на творог с грибами:(
вчера сделала половину порции, результат превзошел ожидания! Поначалу показалось жидким, добавила чуть соды, но это было лишним. Но даже не смотря на это вкус прекрасен - нежный, сливочный) Спасибо за прекрасный рецепт! Буду делать еще, однозначно)
06.05.2014 00:39
Нужно добавить чуточку соды и прогреть, тогда сыр станет не творожным, а плавленным как на фото.
06.05.2014 00:39
Спасибо за отзыв!🌹
13.07.2014 02:32
Ne naslo recept
02.08.2014 22:13
Это премиум рецепт. Нужно подписаться.
Доброго времени суток. Помогите: сыр получился крупинками, о тягучести и речи не было. В чем дело? Что я сделала не так?
15.03.2015 21:36
@camper Можно добавить еще чуточку соды и опять прогреть на водяной бане. С моим творогом мне этот момент с содой помогает. Но я знаю случаи, когда это не помогает. Оказалось дело вот в чем. Чтобы увеличить срок хранения продукта, продавцы замораживают творог. После разморозки такой творог выглядит как обычный. Но для плавленного сыра не годится. Так же производители не всегда с нами честны и выдают за творог творожный продукт. Творожный продукт так же не подходит для плавления.
очень вкусно.супер
29.03.2015 20:35
@marysj1dan 😘🌹
я ещё добавляют приправу грибную . Очень вкусно получается . Делаю в кухонном комбайна,получается совсем без комочков . Завтра сделаю с балыком и семенами льна. Обязательно напишу результат
29.03.2015 22:55
@marysj1dan 😘👍
07.05.2015 18:17
Ja zivu v Estonii xotelos bi utosnit kakoi tvorog ispolzovat v prodaze osen bolsoi assortiment?
13.05.2015 14:47
Оксана, я живу в России. Беру творог на местном мол заводе. Этот продукт широко не известен. Здесь главное, чтобы это был именно творог, а не творожный продукт. И чтобы был мягкий, как масса. С творога крупинками, я не пробовала делать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками