Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Вёшенка
300 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Грибная икра из вешенок - Шаг 1

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Грибная икра из вешенок - Шаг 2
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Грибная икра из вешенок - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4:
Грибная икра из вешенок - Шаг 4

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 5:
Грибная икра из вешенок - Шаг 5
Вёшенка
300 г

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:
Грибная икра из вешенок - Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Шаг 7:
Грибная икра из вешенок - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8:
Грибная икра из вешенок - Шаг 8

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Шаг 9:
Грибная икра из вешенок - Шаг 9
Укроп
10 г

Добавьте измельченный укроп.

Шаг 10:
Грибная икра из вешенок - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11:
Грибная икра из вешенок - Шаг 11

Икра из вешенок готова.

Шаг 12:
Грибная икра из вешенок - Шаг 12

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Грибная икра! Грибная икра! Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками
Грибная Икра Грибная Икра Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из маслят Икра из маслят Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками