Фриттата
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 18 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата - вкуснейший рецепт для правильного завтрака. Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 5 шт. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 5 стеб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 5 шт. |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 5 стеб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Яйца, разбить в чашку, добавить соль и перец и взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать базиликом.
Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить все ингредиенты, как и на большой форме. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Приятного аппетита!