|
Миндальная мука
|
|
Мелкий порошок, получаемый в результате перемалывания миндаля.
В магазинах продается готовая миндальная мука, однако ее можно приготовить дома. Приготовление
Перед измельчением орехи требуется освободить от кожицы. Для этого их погружают на 1 минуту в кипящую воду или заливают на 15 минут кипятком. После этого миндаль подсушивают в духовке и перемалывают в кофемолке.
Орехи нужно перемалывать маленькими порциями и контролировать, чтобы выделяющееся масло не превратило муку в пасту. Употребление
Миндальная мука используется при приготовлении таких десертов, как макарон, бискотти, женуаз, декуаз, марципан, миндальное печенье, грушевый пирог с франжипаном. Ее можно добавлять в любое тесто, чтобы придать ему миндальный аромат.
Кроме того, миндальную муку добавляют в каши, супы, соусы, разнообразные начинки, крема.
Если добавить миндальную муку в тесто, то оно не будет пересушиваться при выпекании, поскольку она сохраняет влагу. Полезные свойства
Миндальная мука сохраняет все полезные свойства орехов. Она насыщает организм питательными веществами и белком, улучшает зрение, помогает при малокровии, бессоннице, благотворно сказывается на работе женских репродуктивных органов.
Миндальная мука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 4,51 г Энергетическая ценность 590 ккал Энергия 2468 кДж Белки 21,4 г Жиры 52,52 г Неорганические вещества 2,91 г Углеводы 18,67 г Клетчатка 9,9 г Сахар, всего 4,63 г Углеводы Сахароза 4,46 г Глюкоза (декстроза) 0,03 г Мальтоза 0,14 г Крахмал 1 г Минералы Кальций, Ca 236 мг Железо, Fe 3,28 мг Магний, Mg 268 мг Фосфор, P 481 мг Калий, K 659 мг Натрий, Na 19 мг Цинк, Zn 2,97 мг Медь, Cu 1,027 мг Марганец, Mn 1,835 мг Селен, Se 3,2 мкг Витамины Тиамин 0,191 мг Рибофлавин 0,711 мг Никотиновая кислота 3,5 мг Пантотеновая кислота 0,314 мг Витамин B-6 0,115 мг Фолаты, всего 49 мкг Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг Фолиевая кислота, DFE 49 мкг Холин, всего 52,1 мг Каротин, бета- 4 мкг Витамин A, IU 7 МЕ Лютеин + зеаксантин 1 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 23,75 мг Токоферол, бета 0,35 мг Токоферол, гамма 0,66 мг Токоферол, дельта 0,2 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,953 г 16:0 3,273 г 17:0 0,014 г 18:0 0,666 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 33,415 г 16:1 недифференцированно 0,243 г 17:1 0,059 г 18:1 недифференцированно 33,113 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 12,368 г 18:2 недифференцировано 12,365 г 18:3 недифференцированно 0,004 г Жирные кислоты, всего транс 0,019 г Фитостеролы 114 мг Стигмастерин 1 мг Кампестерола 4 мг Бета-ситостерин 109 мг Аминокислоты Триптофан 0,193 г Треонин 0,682 г Изолейцин 0,696 г Лейцин 1,479 г Лизин 0,605 г Метионин 0,19 г Цистин 0,284 г Фенилаланин 1,156 г Тирозин 0,533 г Валин 0,805 г Аргинин 2,483 г Гистидин 0,596 г Аланин 1,007 г Аспарагиновая кислота 2,751 г Глутаминовая кислота 5,206 г Глицин 1,478 г Пролин 0,975 г Серин 1,012 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|