ochen trudno mne vsegda sukhaia koja na stupnakh khota maju vsegda sretstvomi i chishu no vseravno
ochen trudno mne vsegda sukhaia koja na stupnakh khota maju vsegda sretstvomi i chishu no vseravno
Что нужно:
крупный сладкий красный перец – 2 шт.
соль для начинки – 1.5 ст. л.
соль – по вкусу
хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
мини-баклажаны – 1 кг
масло оливковое – около 2 л
очищенные грецкие орехи – 120 г
чеснок молодой – 12 зубчиков
шаг 1
Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
шаг 2
Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.
шаг 3
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.
шаг 4
В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа.
За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.
шаг 5
Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.
devochki nedavno potpravila volosi v salone gariachimi nojnitsami vrode kak zapaevaut konchiki shto mojete ob etom skazat?
ovsanka miod limoni sok efirnoe maslo toplaia voda 3 raza v nedelu ocheshaet otbelivaet petaet
tomatnaia pasta bolgarski perets sveji melkimi kubikomi konservirivonaia kukuruza petrushka porezonaa chisnok melko sol paprika chili kinza sukhaia (koleandr) rostitelnoe maslo sok limona vso pazmeshat tak shtob bil ne jidki no i ne gustoi kak smetana prosta na varonie makaroni eto polajit i pasipat sirom vam ponravitsa
devochki kakie samie vajnie 3 kachestva kotorie doljni bit v lubimom mujshine po vashemu ? dla mena 1 ne babnik 2 shedri 3 trudo lubivi shtob ne lentai
devochki inogda vrastaut volosi na nogakh a ya ikh ot tuda vitaskuu poluchautsa ranki i shrami shto delat?