Суп из курицы в марокканском стиле 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1.2 ч. л. |
|
Корица | 1.4 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1.2 шт. |
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные окорочка | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Зира (кумин) | 1.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1.2 ч. л. |
|
Корица | 1.4 ч. л. |
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
|
Нут консервированный | 300 г |
|
Лимон | 1.2 шт. |
Харисса - 2 ст.л.
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Шаг 3
Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут. Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком. Разливаем по тарелкам и подаем.
Посмотреть еще
Olga03
Крем-суп из курицы
Домашние рецепты
patee
Крем-суп из шампиньонов
Итальянская кухня
patee
Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей
Домашние рецепты
anrieta
Суп из кабачков с курицей
Домашние рецепты
dianapir
Итальянский суп из курицы
Итальянская кухня
BAnna
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с курицей, сливками и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Суп-крем с грибами и копченой курицей
Домашние рецепты
patee
Картофельный суп с сардиной в томатном соусе
Домашние рецепты
arel24
Суп из красной чечевицы.
Турецкая кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.