Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, сельдерей режем на кусочки поперек стебля. Мясо нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем говядину до румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления сладкого запаха.
Шаг 5
Кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (или размятые томаты в собственном соку).
Шаг 6
Добавляем обжаренное мясо и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 7
Кладем тимьян и вливаем воду или бульон.
Шаг 8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим без крышки до мягкости мяса, около часа. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от мяса. Пока варится суп, отвариваем в подсоленной воде перловку практически до полной готовности. Сливаем варочную жидкость и промываем крупу холодной водой.
Шаг 9
Добавляем перловку в суп за 10 минут до конца варки. Готовому супу даем постоять 15 минут под крышкой, затем подаем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.