🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 12.06
Творожный киш с сыром и помидорами

Творожный киш с сыром и помидорами

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 16,58 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяNatali SkybaSveta SvetaLusine San и 7 нравится
115 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 40 %
Сметана 40 % 70 г
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 115 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сметана 40 %
Сметана 40 %70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Творог
Творог200 г
Сыр твердый
Сыр твердый115 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.

Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта