Салат с жареной индейкой и грибами 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 140 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Соусы
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1,3 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Салат айсберг | 120 г |
|
Филе индейки | 260 г |
|
Паприка молотая | 1,3 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1,3 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
|
Сыр твердый | 80 г |
|
Помидоры черри | 140 г |
|
Шампиньон | 200 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2
|
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
|
Подсолнечное масло | 200 г |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.
Шаг 4
Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйца.
Шаг 5
И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.
Шаг 6
Филе индейки нарезаем на шницели толщиной 4-5 мм. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вливаем масло и перемешиваем. Даем помариноваться 15 минут.
Шаг 7
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и быстро обжариваем до румяной корочки.
Шаг 8
Если сковорода маленькая или грибов много, лучше жарить их в несколько заходов – так, чтобы сковорода не была переполнена. Иначе грибы пустят сок и будут тушиться, а не жариться. В той же сковороде обжариваем до готовности замаринованную индейку.
Шаг 9
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Томаты разрезаем на 2-4 части.
Шаг 10
Сыр режем кубиками. Салат рвем руками и кладем в миску.
Шаг 11
Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем. Раскладываем заправленный салат по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанную ломтиками индейку, сыр, томаты, грибы и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавляем сверху ставшуюся заправку. Подаем.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.