Patee. Рецепты
четверг, 22.27
Салат с морепродуктами Королевский

Салат с морепродуктами Королевский

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 7,24 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaMarina TurkovaOksana YuИрина Иванченкова и 82 нравится
406 добавили себе
492
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 80 г
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная 4 ч. л.
Кальмар
Кальмар 300 г
Крабовые палочки
Крабовые палочки 100 г
Креветки
Креветки 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 1

Для приготовления Королевского салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 2
Кальмар
Кальмар300 г
Креветки
Креветки350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Рис Басмати
Рис Басмати80 г

Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.

Шаг 3
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 3

Остывшую тушку кальмара нарезаем крупной соломкой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомСалат с кальмарамиСалат с креветкамиСалат с крабовыми палочкамиСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Полная версия сайта