Ирина Лукашенко
вторник, 19.23
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Мне нравится
Добавить себе
Кристина СавинаEasy EasyЮлия ПиляеваАйка Толегенова и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пиццы - Шаг 1
Вода
Водап/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активныеп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Соль
Сольп/в
Ингредиенты:
Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л. На две пиццы)))
Шаг 2
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта