Irina Zhivodovskaya
суббота, 22.56
Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
🍕
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 42,58 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
мадонна гогохия (габелия)Юра СлабецькийВера МорозоваIryna Stef и 34 нравится
353 добавили себе
391
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Соль
Сольп/в
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Вода
Вода125 г
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 125 мл 

Приготовление:

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта