Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
На приготовление этого полезного, но в то же время вкусного теста из цельнопшеничной муки вы затратите совсем немного времени.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Мука цельнозерновая | 300 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте горячей воды, пока тесто не станет крутым (оно не будет очень липким). Замешивайте тесто в течение минуты, а затем дайте отдохнуть несколько минут на присыпанной мукой поверхности (как раз пока вы будете приготавливать вкусную начинку). Раскатайте круг из теста диаметром 33-35 см.
Для того, чтобы получить мягкое тесто, уложите начинку и выпекайте при 230 градусах, пока тесто не начнет подрумяниваться (около 15 минут).
Чтобы получилось хрустящее тесто, выпекайте его отдельно при 230 градусах в течение 3-5 минут, затем выложите начинку и продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Я предпочитаю смазывать тесто оливковым маслом, прежде, чем поливать соусом и выкладывать начинку, а также сверху пиццу я посыпаю приправами (чесночный порошок, орегано, итальянские приправы) и тертым пармезаном!