Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 300 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).
Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).
Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).