понедельник, 15.29
Есть видео
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 37,59 г
232
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 175 нравится
584 добавили себе
763
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пиццы

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

Шаг 2
Тесто для пиццы
Вода
Вода400 мл

В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

Шаг 3
Тесто для пиццы
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

Шаг 4
Тесто для пиццы
Соль
Соль10 г

Добавляем соль.

Шаг 5
Тесто для пиццы

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

Шаг 6
Тесто для пиццы
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

Шаг 7
Тесто для пиццы
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Тесто для пиццы

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

Шаг 9
Тесто для пиццы
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г

Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Шаг 10
Тесто для пиццы

Выкладываем на нее тесто.

Шаг 11
Тесто для пиццы
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г

Сверху тоже посыпаем мукой.

Шаг 12
Тесто для пиццы

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

Шаг 13
Тесто для пиццы
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Периодически добавляем оливковое масло.

Шаг 14
Тесто для пиццы

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 15
Тесто для пиццы

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Шаг 16
Тесто для пиццы

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 17
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.

Посмотреть еще
SophyDemange
Тесто для пиццы с розмарином
Итальянская кухня
10
100
1
Sunnny
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
19
141
2
Diana091
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
9
72
1
Sunnny
Тесто для пиццы с зеленью
Домашние рецепты
12
65
0
Diana091
Тесто для пиццы за 5 минут
Американская кухня
53
266
2
Sunnny
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
33
229
1
patee
Тесто для пиццы
Итальянская кухня
682
1.68K
52
Sunnny
Тесто для пиццы Род-Айленд
Американская кухня
11
143
0
patee
Тыквенное тесто для пиццы
Итальянская кухня
36
144
2
Ya-Vereneya
Тесто для пиццы по ДД
Итальянская кухня
2
45
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта