Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 10 г |
Вода | 400 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
Вода | 400 мл |
В глубокую емкость наливаем прохладную воду.
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.