Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Классическое тесто для пиццы можно облагородить не сладким тыквенным пюре. Это будет уже немного другой рецепт, но тыквенное тесто получается не менее вкусным и подходящим для приготовления пиццы с любой начинкой, так что попробовать стоит обязательно. Особенно актуальным рецепт тыквенного теста становится в осенне-зимний период, ведь именно тогда блюда с добавлением тыквы или тыквенного пюре мы готовим всё чаще и чаще. В готовом виде, когда вы попробуете пиццу, будет видно, что тесто имеет приятный жёлто-золотистый цвет, слышен лёгкий тыквенный аромат и едва уловим тыквенный вкус. Тесто в работе очень приятное и его хватит на приготовление двух пицц стандартного размера!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 460 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Тыквенное пюре | 80 г |
Вода | 240 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для приготовления тыквенного теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло оливковое, тыквенное пюре не сладкое, соль, сахар, дрожжи сухие, тёплая кипячёная вода.
Мука пшеничная | 460 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Всыпаем в муку соль и сахар.