Юлия Васильева
вторник, 04.03
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 45,96 г
244
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Васильева нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 13 г
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 310 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода310 мл
Сахар-песок
Сахар-песок13 г
Соль
Соль10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Оливковое масло
Оливковое масло25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Манная крупа
Манная крупа4 щеп.
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см.
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать.
Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое.
Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов.
Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин.
Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Ольга Юзвак
SophyDemange
Тесто для пиццы с розмарином
Итальянская кухня
10
101
1
Алина Боджолян
Sunnny
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
19
148
2
No avatar
Diana091
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
9
72
1
Алина Боджолян
Sunnny
Тесто для пиццы с зеленью
Домашние рецепты
12
66
0
No avatar
Diana091
Тесто для пиццы за 5 минут
Американская кухня
55
277
2
Алина Боджолян
Sunnny
Тесто для пиццы
Домашние рецепты
34
229
1
Patee. Рецепты
patee
Тесто для пиццы
Итальянская кухня
733
1.78K
52
Алина Боджолян
Sunnny
Тесто для пиццы Род-Айленд
Американская кухня
11
145
0
Patee. Рецепты
patee
Тыквенное тесто для пиццы
Итальянская кухня
41
150
2
Patee. Рецепты
patee
Тесто для пиццы
Итальянская кухня
188
601
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта