Anna Fort
вторник, 09.53
Шаурма

Шаурма

Порции2
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Домашняя шаурма
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 9,13 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Bubentsova нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Огурец
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соусы
Майонез
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаурма - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень2 шт.
Сметана
Сметана6 ст. л.
Майонез
Майонез4 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль10 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы10 г
У куриных ножек отделить мясо. Замариновать мясо на 8 часов в 1 ст. л. приправ, соли и сметане. Чесночный соус к шаурме: смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и посолить.
Шаг 2
Шаурма - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г
Огурец
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г
Капусту тонко нашинковать. Огурец тонко нарезать. Помидор нарезать полосками. На хорошо разогретой сковородке хорошенько поджарить мясо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Добавить приправы и соль по вкусу для насыщенного аромата. Выключить огонь и прямо в сковородке измельчаем мясо.
Шаг 3
Шаурма - Шаг 3
Лаваш
Лаваш2 шт.
На подготовленный лист лаваша сверху намазать 2 ст. л. порции чесночного соуса. Выкладываем пригоршню капусты, пол огурца и пол помидора. Выкладываем половину приготовленного мяса. Сверху выливаем 2 ст.л. соуса и заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Перед подачей разогреть шаурму на сухой сковородке.

Тематические подборки

ПтицаШаурма с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта