Алина Боджолян
вторник, 18.30
Тесто для пиццы Род-Айленд

Тесто для пиццы Род-Айленд

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 40,47 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степановаигорь хомутинкинЛюдмила ПанфиловаMila Ivanova и 8 нравится
147 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 4,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода360 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные4,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,3 ст.

Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.

Шаг 3

Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.

Шаг 4

Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5

Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.

Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.

Шаг 7

Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 8

Обмять тесто и оставить на 5 минут.

Шаг 9

Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.

Шаг 10

Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.

Шаг 11

Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.

Шаг 12

Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.

Шаг 13

Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта