Тесто для пиццы+соус
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этим рецептом теста я пользуюсь всегда) бездрожжевое, очень быстрое, не надо ничего раскатывать, намазал на бумагу для выпечки и выложил начинку.
Время выпечки на глаз, т.к. ингредиенты для пицца уже готовые, держим в духовке до готовности теста.
На фото пицца с курицей, грибами и брокколи, но чаще делаю обычную, с колбаской
Все ингредиенты для этой начинки на глаз: 1 филе куриной грудки, отварить и разделить на кусочки, около 150г грибов, нарезать и слегка обжарить на масле в сковороде, примерно стольео же брокооли, промыть, разобрать на соцветия, можно припустить в кипятке, около 100-150г сыра натереть, по желанию 1-2 помидорки нарезать кружочками, можно добавить поллуковицы, нарезанную кольцами. Сначала выкладываю на соус половину курицы, сверху немного майонеза, затем поидоры, лук, грибы и брокколи, еще курица и сыр.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сметана 20% | 250 г |
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для теста смешать яйца с солью, а сметану отдельно- с содой (пойдет бурная реакция). Еремешать обе смеси, ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, у меня иногда уходит чуть больше, зависит от жирности сметаны и категории яиц. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять вилкой, сверху нанести соус.
Шаг 2
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 100 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Пасту смешать с маслом, добавить измельченный чеснок и базилик, посолить и перемешать.
Нанести на тесто, выложить ингредиенты для начинки (см описание рецепта)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.