Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Приготовьте тесто для пиццы с чесночным порошком, орегано, базиликом и тимьяном и выложите сверху ваш любимый топпинг.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Вода | 240 мл |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
![]() |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 240 мл |
Развести дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Базилик | 1 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с сахаром, оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, базиликом, солью и тимьяном, тщательно перемешать.
Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось почти вдвое (около 15 минут).
Раскатать тесто в лепешку размером с вашу форму для пиццы. Приготовить ингредиенты топпинга и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут.