Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто для пиццы. Не нужно давать тесту подойти, без этого пицца получается вкуснее.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Пармезан | 60 г |
Разогреть духовку до 230С.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Вода | 1 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Насыпать сахар и дрожжи в большую миску, добавить масло и залить водой и перемешать. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Пармезан | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, тертый пармезан и соль.
Всыпать мучную смесь в дрожжевую, перемешать и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части. Выложить одну часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Нанести на тесто соус для пиццы или песто. Положить сверху овощи, сыр и другие ингредиенты, по вкусу.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут.