Эльза Сафиуллина
пятница, 10.47
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Простой рецепт теста для пиццы на кефире и без яиц. Получается 2 тонкие пиццы диаметром примерно 25-30 см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 46,32 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaTanja TanjaТатьяна Вегера (Синюк)Nataliya Ivanova и 18 нравится
200 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире - Шаг 1
Кефир
Кефир
200 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Добавляем в кефир соду, тщательно перемешиваем и выжидаем 5-10 мин.
Шаг 2
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
В кефир добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем миксером.
Шаг 3
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Не останавливая перемешивать, постепенно подсыпаем просеянную муку
Шаг 4
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Доставшуюся часть муки и месим до однородной массы. Тесто должно получиться пушистым. Тесто оставляем в холодильнике на 30 мин.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта