Вера Ингалычева
воскресенье, 13.46
Турецкое тесто для пирожков.

Турецкое тесто для пирожков.

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вкусняшка Сладкая и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкое тесто для пирожков. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Вода газированная
Вода газированная100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие4 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель3 г
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Домашние рецепты
242
1.45K
11
Алина Боджолян
Sunnny
Пирожки с индейкой и сыром
Домашние рецепты
0
17
0
Patee. Рецепты
patee
Духовые пирожки с сосисками
Домашние рецепты
88
287
17
Patee. Рецепты
patee
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Домашние рецепты
84
386
9
Patee. Рецепты
patee
Пирожки с ветчиной и сыром
Домашние рецепты
29
146
0
Ketrin Massya
KetMassya
Тесто для пирожков
Домашние рецепты
69
403
7
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Тесто для пышных пирожков
Домашние рецепты
3
42
0
Elena S
Elena210681
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
Домашние рецепты
5
37
0
Oksana Romanova
OkRomanova
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Русская кухня
31
249
1
виктория орешкова
kissa92
тесто на пирожки
Домашние рецепты
26
133
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта