Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 17.03
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вкуснятина!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 22,71 г
132
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 375 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Соль
Сольп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Вода
Вода375 г
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Шаг 2
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Картофель
Картофель7 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Alraune
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами
Домашние рецепты
11
128
0
Zoya7
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
Домашние рецепты
225
1.33K
11
katyanechaeva201
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Римская кухня
23
251
0
Roksana Bekker
Пирог с зеленым луком и яйцом
Русская кухня
14
171
2
Irina Kuravska
Пирог с зелёным луком и яйцом
Домашние рецепты
0
8
0
Zoya7
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Домашние рецепты
6
96
2
Zoyadzzz
Слоеные пирожки с луком и яйцами
Домашние рецепты
19
184
2
gureeva88
Мешочки из слоеного теста
Домашние рецепты
3
62
0
mansana
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅
Домашние рецепты
7
84
0
Игорь Цьох
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Украинская кухня
5
34
0
tanchy
Пирожковое тесто на разрыхлителе
Украинская кухня
26
113
8
KaterinaEgorova
Хачапури с сыром и зелёным луком
Грузинская кухня
29
206
1
katbka
Острый пирог с индейкой
Домашние рецепты
2
17
0
HabibaGodjaeva48
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Домашние рецепты
8
128
0
aborisova
Пирог с шпинатом и курочкой
Домашние рецепты
2
38
0
VictoriaSt
Пирог курочка с брокколи
Итальянская кухня
12
90
0
anyutka14
Пирог с мясом
Русская кухня
7
108
0
Alraune
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Домашние рецепты
70
317
6
Alraune
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Домашние рецепты
188
621
19
Alraune
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Домашние рецепты
114
424
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта