Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкуснятина!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Вода | 375 г |
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Шаг 2
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Картофель | 7 шт. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.