Irina Zhivodovskaya
пятница, 12.25
Мини Эклеры со сгущенкой

Мини Эклеры со сгущенкой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
👌🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 16,26 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гулек УзаковаGalina BahmaneVictoriya KhristolubovaSashca Евтушенко и 15 нравится
147 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мини Эклеры со сгущенкой - Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Шаг 2
Мини Эклеры со сгущенкой - Шаг 2
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Шаг 3
Мини Эклеры со сгущенкой - Шаг 3
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Шаг 4
Мини Эклеры со сгущенкой - Шаг 4
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта