Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с начинкой из яиц с ветчиной, обжаренных в масле.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ветчина | 240 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Сливочное масло | 15 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Укроп | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Ветчина | 240 г |
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Чеддер | 120 г |
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200С.
Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.