Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пирожков с картофелем, курицей и луком потребуется: молоко, вода, дрожжи свежие, мука, соль, сахар, картофель, лук репчатый, курица отварная, подсолнечное масло, перец черный молотый.
Молоко коровье | 125 мл | |
Вода | 125 мл | |
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В миску налить воду и молоко. Подогреть до 35-40 градусов и добавить дрожжи с сахаром. Дрожжи можно просто раскрошить руками, в жидкости они растворятся сами. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить в миску с молоком, водой и дрожжами соль и подсолнечное масло.