Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 0,5 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог | 500 г | |
Кефир | 0,5 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.
Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.
Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.
Приятного аппетита!