Irina Zhivodovskaya
суббота, 15.27
Ватрушка

Ватрушка

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 33,44 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Gulnara KurbanovaСветлана Анцифирова ШевченкоDilya Gulyamovna и 15 нравится
199 добавили себе
218
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 0,5 ст.
Сметана
Сметана 0,5 ст.
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушка - Шаг 1
Творог
Творог500 г
Кефир
Кефир0,5 ст.
Сметана
Сметана0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие3 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Шаг 2
Ватрушка - Шаг 2

Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Шаг 3
Ватрушка - Шаг 3

Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.

Шаг 4
Ватрушка - Шаг 4

Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта