Мясные пирожки Начиточес
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 3 ст. л. |
|
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 4 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить в небольшой сковороде на среднем огне говяжий фарш. Выложить из сковороды, стряхнув жир, и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на той же сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей и обжаривать около 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Петрушка | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Добавить халапеньо, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и помидор. Обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
Шаг 5
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить тимьян, орегано, паприку, чили, черный перец, тмин, кайенский и белый перец, перемешать.
Шаг 6
|
Говяжий бульон | 180 мл |
|
Вустерский соус | 3 ст. л. |
|
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Вернуть в сковороду фарш и влить бульон, добавить вустерский и острый соус.
Шаг 7
Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая, около 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит (но не вся, начинка должна быть сочной).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 8
Посыпать смесь мукой и тщательно перемешать.
Шаг 9
Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь еще немного не загустеет.
Шаг 10
Выложить начинку из сковороды и охладить до комнатной температуры (иначе она растопит тесто).
Шаг 11
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 12
|
Тесто слоеное дрожжевое | 4 шт. |
Выложить 1/4 теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 6 кругов (можно вырезать 4 круга, скатать излишки теста, снова раскатать и вырезать еще 2 круга).
Шаг 13
Положить на каждый круг по 1 столовой ложке начинки, затем слепить из них пирожки, закрепляя края пальцами или вилкой. Положить готовые пирожки на лист для выпечки.
Шаг 14
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
У вас получится 24 пирожка.
Шаг 15
Для жарки пирожков:
Поставить пирожки в холодильник на 10 минут, прежде чем начать их жарить. Благодаря этому они лучше склеятся.
Нагреть на чугунной сковороде оливковое масло. Проверить готовность масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если масло начнет шипеть, а хлеб через 1-2 минуту станет золотистым и хрустящим, можете начать жарить.
Аккуратно опустить пирожки в горячее масло и обжаривать с одной стороны, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Осторожно перевернуть пирожки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Повторить с остальными пирожками.
Шаг 16
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ч. л. |
Для выпечки:
Смазать поверхность пирожков взбитым с водой яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15-17 минут, пока не станут золотистыми.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.