Зоя Шунина
пятница, 21.40
Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки с горохом - классика советской кулинарии. Много лет назад, во времена моего детства их продавали на улице с лотка, заворачивая в серую бумажную ленту. Но, конечно, пирожки приготовленные дома намного вкуснее. Тесто у меня самое простое, можно сказать классическое. Начинку приготовить тоже просто. Нужно сварить гороховую кашу и добавить в неё жареный лук. Эти пирожки понравятся всем любителям гороха. Они универсальны и подойдут в любому первому блюду, а также к чаю или кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 37,6 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaIrina BРоман СергеевАня Андрющенко и 15 нравится
79 добавили себе
98
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с горохом - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с горохом потребуется: молоко, вода, сахар, дрожжи свежие, подсолнечное масло, мука, горох сухой лущеный, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Жареные пирожки с горохом - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный200 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приготовить начинку для пирожков. Сухой горох помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Образуется много пены, её следует снять, огонь уменьшить и готовить периодически перемешивая. Когда вода начнет выкипать, то нужно её добавить и варить пока горох не станет мягким. В процессе приготовления посолить и поперчить по вкусу. После горох размять до консистенции пюре.

Шаг 3
Жареные пирожки с горохом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта