понедельник, 10.18
Немецкий яблочный капкейк

Немецкий яблочный капкейк

Порции4
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Быстро вкусно полезно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 15,7 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий яблочный капкейк
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Яблоко
Яблоко4 шт.
Сок лайма
Сок лайма1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2
Немецкий яблочный капкейк
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3
Немецкий яблочный капкейк
Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4
Немецкий яблочный капкейк
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Посмотреть еще
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
43
429
3
valeristu
Яблочный пирог с корицей
Русская кухня
0
8
0
valeristu
Яблочный пирог
Австралийская кухня
0
17
0
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
319
5
Larisa
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
29
286
2
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
194
4
Nina
Венский яблочный штрудель
Австрийская кухня
29
247
2
Bianca
Глазированный яблочный пирог
Английская кухня
21
166
2
ternopil
Шведский яблочный пирог
Домашние рецепты
29
168
0
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
485
13
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта