👑Хабиба 👑
четверг, 10.01
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 40,24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaОксана Порядина и 1 нравится
73 добавили себе
76
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый манник - Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Соль
Соль
п/в
Кардамон
Кардамон
п/в
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2
Апельсиновый манник - Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта