👑Хабиба 👑
четверг, 10.01
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 40,24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaОксана Порядина и 1 нравится
73 добавили себе
76
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый манник - Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Кефир
Кефир1 ст.
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Соль
Сольп/в
Кардамон
Кардамонп/в
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2
Апельсиновый манник - Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Манник
Домашние рецепты
6
94
0
Patee. Рецепты
patee
Яблочный манник в мультиварке
Домашние рецепты
75
262
3
Карамель 1406
Caramel14
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
Белорусская кухня
1
35
0
Patee. Рецепты
patee
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Домашние рецепты
113
365
7
Саша Sss
sss777
ПП манник
Домашние рецепты
5
58
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Турецкая кухня
56
307
0
Patee. Рецепты
patee
Апельсиновый пирог с бананом
Домашние рецепты
29
188
12
Наталья Карпова
karpova85
Манник из тыквы
Английская кухня
1
8
0
Мария Хазипова
maruse4ka
Ещё один вкусный манник.
Домашние рецепты
18
147
0
Зоя Шунина
Zoya7
Песочный пирог с апельсиновым джемом
Домашние рецепты
484
2.79K
15
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта