Апельсиновый манник
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г

и 1 нравитсяВам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Манная крупа | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Кардамон | п/в |
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Манник
Домашние рецепты
patee
Яблочный манник в мультиварке
Домашние рецепты
Caramel14
Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
Белорусская кухня
patee
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Домашние рецепты
sss777
ПП манник
Домашние рецепты
patee
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Турецкая кухня
patee
Апельсиновый пирог с бананом
Домашние рецепты
karpova85
Манник из тыквы
Английская кухня
maruse4ka
Ещё один вкусный манник.
Домашние рецепты
Zoya7
Песочный пирог с апельсиновым джемом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<