Екатерина Воробьева
понедельник, 19.39
Прохоровские пирожки

Прохоровские пирожки

Порций6
Время7 часов 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособМультиварка

Это традиционные русские пирожки с мясом. Есть множество рецептов приготовления пирожков. Этот рецепт считается классическим. Это стоит попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г
Жиры 23,55 г
Углеводы 16,06 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена агейченковаrano nakibovaАлеся ПетрашевичAnna Ivan4enko нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Соусы
Острый соевый соус
Острый соевый соус 0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1,5 ч. л.

В мультиварку выложите мясной фарш. Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.

Поверх специй насыпьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Сверху на лук выложите кубики сливочного масла. Накройте все это крышкой и готовьте при самой низкой температуре 5-6 часов, пока лук не станет мягким. Затем перемешайте мясо с луком.

Шаг 4
Острый соевый соус
Острый соевый соус0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста1,5 ч. л.

К фаршу добавьте острый соевый соус и томатную пасту. Снова все перемешайте.

Шаг 5
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.

Возьмите готовое слоеное тесто. Раскатайте его вдвое тоньше. Используйте муку, чтобы тесто не липло.Разрежьте пласт теста на 6 равных квадратиков где-то 13х13 см.

Шаг 6

Разложите кусочки теста на противень, предварительно смазав его маслом. На каждый квадратик теста выложите примерно по 0,25 стакана готового фарша. Сверните порожки конвертиками (складывайте тесто уголок к уголку). Уголки теста немного сожмите.

Шаг 7

Запекайте пирожки при температуре 200С 15 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 8

Подавайте пирожки горячими!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с мясомПирожки из слоеного тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта