Порций | 6 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Мультиварка |
Это традиционные русские пирожки с мясом. Есть множество рецептов приготовления пирожков. Этот рецепт считается классическим. Это стоит попробовать!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Соль | 1 ст. л. |
Острый соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
В мультиварку выложите мясной фарш. Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным чесноком.
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Поверх специй насыпьте мелко нашинкованный лук.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сверху на лук выложите кубики сливочного масла. Накройте все это крышкой и готовьте при самой низкой температуре 5-6 часов, пока лук не станет мягким. Затем перемешайте мясо с луком.
Острый соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
К фаршу добавьте острый соевый соус и томатную пасту. Снова все перемешайте.
Тесто слоеное | 1 шт. |
Возьмите готовое слоеное тесто. Раскатайте его вдвое тоньше. Используйте муку, чтобы тесто не липло.Разрежьте пласт теста на 6 равных квадратиков где-то 13х13 см.
Разложите кусочки теста на противень, предварительно смазав его маслом. На каждый квадратик теста выложите примерно по 0,25 стакана готового фарша. Сверните порожки конвертиками (складывайте тесто уголок к уголку). Уголки теста немного сожмите.
Запекайте пирожки при температуре 200С 15 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте пирожки горячими!