Зоя Шунина
воскресенье, 15.59
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 28,83 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЕлизавета *****Yulia MinenkoЛеся Вагоровская и 166 нравится
1.09K добавили себе
1257
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 8 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 1

Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 2
Картофель
Картофель400 г

Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.

Шаг 3
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 3

Вареный картофель размять до консистенции пюре.

Шаг 4
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 4
Печень говяжья
Печень говяжья250 г

У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.

Шаг 5
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 6

В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 8

Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.

Шаг 9
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье130 мл
Вода
Вода130 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные8 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Шаг 10
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 10

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.

Шаг 11
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 12
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 12

Добавить смесь молока, воды и дрожжей.

Шаг 13
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл
Соль
Соль1 ч. л.

Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 14
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 15
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 15

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 16
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 16

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 17
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 17

Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 18
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 18

На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.

Шаг 19
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 19

Сформировать пирожки.

Шаг 20
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 20

Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 21

Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 22
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 22

Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с ливеромПирожки с картошкойЖареные пирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта