Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Молоко коровье | 130 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 130 мл |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 250 г |
Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Картофель | 400 г |
Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.
Вареный картофель размять до консистенции пюре.
Печень говяжья | 250 г |
У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.
Молоко коровье | 130 мл | |
Вода | 130 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.
Мука пшеничная | 450 г |
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить смесь молока, воды и дрожжей.
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.
Сформировать пирожки.
Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!