Алина Боджолян
вторник, 21.10
Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 5,15 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена chyiирина белкова и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1,2 ст. л.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Морковь
Морковь
2 шт.

Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 3
Картофель
Картофель
1,2 ст. л.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Овощной бульон
Овощной бульон
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.

Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6
Пирожки из теста фило - Шаг 6
Тесто Фило
Тесто Фило
20 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.

Шаг 7

Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.

Шаг 8
Пирожки из теста фило - Шаг 8

Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).

Шаг 9
Пирожки из теста фило - Шаг 9

Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.

Шаг 10
Пирожки из теста фило - Шаг 10

Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.

Шаг 11
Пирожки из теста фило - Шаг 11

Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 12

Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.

Шаг 13

Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).

Шаг 14

Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.

Шаг 15

Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта