Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку. Эти пирожки, конечно калорийны, но только за счет углеводов. Кому противопоказан жир, могут спокойно их есть, жира в них практически нет. Это блюдо можно сказать диетическое, потому что печется в духовке, а не жарится в масле. Готовьте такие пирожки и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода газированная | 125 мл |
Дрожжи | 25 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сдобных пирожков с курицей потребуются такие ингредиенты: молоко, газированная вода, дрожжи свежие, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, отварная курица, лук репчатый.
Вода газированная | 125 мл | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Дрожжи | 25 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В миску налить молоко и газированную воду, погреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Дать постоять 5-7 минут. После этого дрожжи вспенятся.
Мука пшеничная | 450 г |
Половину нормы муки просеять в глубокую посуду.
В муку добавить молоко с газированной водой, дрожжами, солью и сахаром. Перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Добавить яйцо и подсолнечное масло.
Всыпать остальную муку и перемешать тесто ложкой.
Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Куриное филе | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока тесто подходит, сделать начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить мясо до готовности. Пропустить через мясорубку яйца и мясо.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к вареным яйцам и курице. Посолить по вкусу.
Перемешать вареные яйца, вареную курицу и жареный лук. Начинка готова.
Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. Делим его на шарики весом приблизительно 50 граммов.
У меня получилось 14 шариков.
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
В середину лепешки кладем начинку.
Края лепешки соединяем в центре. Получаем эдакий круглый мешочек.
Выкладываем на противень наши мешочки швом вниз.
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем пирожки желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
Сдобные пирожки с курицей готовы. Ароматные, пышные, тающие во рту. Приятного аппетита!