Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Маленькие пирожки, начиненные лимонным творогом и украшенные малиновым суфле.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер малиновый | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 220 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Конфеты | 48 шт. | |
Суфле | 280 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем два листа для выпечки с 24-мя формами для кексов. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Ликер малиновый | 3 ст. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Взбить в миске миксером масло, сахар, ванилин, малиновый ликер и 1 каплю красного пищевого красителя до образования легкой кремообразной массы. Не выключая миксера, добавить соль, затем понемногу всыпать муку.
Все хорошо взбить.
Выложить шарики теста по 1 - 1.5 чайной ложке в каждую формочку для кекса.
Опустить небольшой пестик (или обратную сторону ложки) в сахарный песок, затем сделать им в тесте углубление.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
Творог | 200 г |
Достать из печи и добавить в каждый пирожок по 1/4 чайной ложке лимонного творога.
Творог можно добавлять и с помощью кондитерского мешка.
Вынуть пирожки из формочек для кексов и разложить на большом листе для выпечки.
Суфле | 280 г |
Добавить немного малинового суфле на каждый пирожок (столько, чтобы накрыть творог).
Включить духовку и поставить лист с выпечкой в печь. Оставить на 1 минуту (или меньше), пока суфле не будет готово.
Не отводите глаз от суфле, оно может пригореть в считанные секунды!
Конфеты | 48 шт. |
Достав пирожки, сразу же положите на каждый по маленькой лимонной конфетке.
У вас получится 48 пирожков.