Алина Боджолян
среда, 11.36
Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 27,19 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксюша КульбачнаяMia BacradzeAnna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,7 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочные пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1,7 ст.

Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.

Шаг 2
Яблочные пирожки - Шаг 2
Вода
Вода0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.

Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.

Шаг 3
Яблочные пирожки - Шаг 3

Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.

Шаг 4
Яблочные пирожки - Шаг 4
Яблоко
Яблоко6 шт.

Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.

Шаг 5
Яблочные пирожки - Шаг 5

Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).

Шаг 6
Яблочные пирожки - Шаг 6
Корица
Корицап/в

Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.

Шаг 7
Яблочные пирожки - Шаг 7

Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.

Шаг 8
Яблочные пирожки - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Вода
Вода1,7 ст.
Корица
Корицап/в
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.

Шаг 9

Выпекать 40 минут при температуре 210С.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта