Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1,7 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2,2 ст. |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Корица | п/в |
Яблоко | 6 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1,7 ст. |
Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.
Вода | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.
Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.
Яблоко | 6 шт. |
Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.
Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).
Корица | п/в |
Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.
Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вода | 1,7 ст. | |
Корица | п/в | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут при температуре 210С.