Patee. Рецепты
среда, 14.05
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 19,76 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BТатьяна МальцеваAnn LisovayaАлена Федорова и 30 нравится
206 добавили себе
240
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
40 г
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
875 мл
Соусы
Майонез
Майонез
150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
24 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Вода
Вода
120 мл

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с рыбойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта