Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана 20% | 150 г |
Мука пшеничная | 1030 г |
Сахар-песок | 210 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Дрожжи | 40 г |
Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.
Дрожжи | 40 г |
В миску крошим свежие дрожжи.
Молоко коровье | 200 мл |
Заливаем дрожи тёплым молоком.