Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Воздушное слоеное тесто будет таять во рту. Эти пирожки можно достаточно быстро приготовить, так как необязательно ставить тесто самому, достаточно купить в магазине готовое.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мука пшеничная | 30 г |
Лук зеленый | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Лук зеленый | 200 г |
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Мука пшеничная | 30 г |
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.