Ирина Тернополь
четверг, 16.05
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 23,25 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЛяшевичВера МорозоваApoluna :3Лидия Степаненко и 39 нравится
317 добавили себе
360
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 225 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 50 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с мясом - Шаг 1
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие50 г
Молоко коровье
Молоко коровье225 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шаг 2
Пирожки с мясом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Шаг 3
Пирожки с мясом - Шаг 3
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Шаг 4
Пирожки с мясом - Шаг 4

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Шаг 5
Пирожки с мясом - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Шаг 6
Пирожки с мясом - Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с мясомВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта