Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 00.04
Пирог с шпинатом

Пирог с шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Оригинальное тесто на сухом белом вине и с шпинатом. Приятно удивит ваших близких

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 25,21 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 5 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 90 мл
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Рикотта
Рикотта 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Соль
Соль1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло90 мл

Замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать шар и обернуть в пищевую пленку пока будем готовить начинку.

Шаг 2
Шпинат
Шпинат300 г
Рикотта
Рикотта250 г
Шампиньон
Шампиньон5 шт.
Пармезан
Пармезан50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Соль
Сольп/в

Шампиньоны, лук нарезать произвольно. Обжарить в оливковом масле. Шпинат отварить 5 минут и выжать. Переместить в блендер. Измельчить. Добавить яйцо, тертый сыр, соль, рикотту, шпинат. Перемешать.

Шаг 3
Пирог с шпинатом

Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круги по 1-1,5 см толщиной. Выкладываем начинку как на фото. Затем накрываем 2-м слоем теста. Защипляем тесто между начинками пальцами. Края пирога защипляем при помощи вилки. Некрасивые края срезаем.

Шаг 4
Пирог с шпинатом

Надрезаем тесто по 7-8 см и с одного края защипляем пальцами и поворачиваем на пол оборота. Выпекать на решетке застеленной пергаментом при 160 градусах 10 минут. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Бон аппетит!

Посмотреть еще
Sunnny
Пирог с шпинатом и сыром
Домашние рецепты
4
35
0
Sunnny
Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Французская кухня
1
20
0
anidam
Пирог с цуккини и шпинатом
Швейцарская кухня
12
57
1
Zoya7
Пирог с сыром и шпинатом
Домашние рецепты
142
964
3
aborisova
Пирог с шпинатом и курочкой
Домашние рецепты
2
38
0
Bianca
Пирог со шпинатом и сыром
Домашние рецепты
18
153
0
Sunnny
Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре
Ирландская кухня
2
12
0
katbka
Лоранский пирог со шпинатом
Французская кухня
9
78
1
patee
Пирог со шпинатом и творогом
Греческая кухня
62
475
5
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
19
146
2
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
86
2
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
28
186
3
Yndino
Пирог с грушами
Домашние рецепты
13
80
1
Povar
Ореховый пирог с абрикосами
Домашние рецепты
7
67
0
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
27
173
0
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
122
599
12
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
5
63
0
Larisa
Блинный пирог с творожной начинкой
Русская кухня
18
193
2
Larisa
Блинчатый пирог с лососем
Домашние рецепты
3
29
0
Larisa
Цветной пирог с овощами
Итальянская кухня
9
75
1
Загрузить
Полная версия сайта